Ícone do site Xinhua – Diario de Pernambuco

Primeira vitória de Trnava no campo do Bratislava na Fortuna Liga Eslovaca em 5 anos

Bratislava, 18 abr (Xinhua) – Na 27ª rodada da Fortuna Liga do futebol eslovaco, o SK Slovan Bratislava poderia ter selado o título do campeonato sob duas condições, derrota do tradicional rival FC Spartak Trnava e o segundo colocado FC DAC 1904 Dunajska Streda perdeu para o AS Trencin no fim de semana.

Mas nenhum desses requisitos foi cumprido, já que Bratislava perdeu para o Trnava por 2-1 e Dunajska Streda venceu o Trencin por 2-0.

O 159º duelo entre Bratislava e Trnava viu Trnava pôr fim a várias sequências negativas de uma vez. Demorou mais de dois anos e meio para os visitantes marcarem contra seu adversário e cinco longos anos para vencer em seu campo. Após a vitória por 2 a 1, o time também interrompeu sua sequência de oito jogos sem vencer o Slovan.

Lady Luck estava do lado de Trnava para variar, com o jogador de defesa búlgaro do Slovan, Vasil Bozhikov, abrindo o placar com um gol próprio aos 12 minutos, tentando apurar um lance de bola parada. Aos vinte minutos do segundo tempo, o meio-campista grego do Trnava, Kyriakos Savvidis, aumentou a vantagem para 2 a 0 em outra cobrança de falta. O time da casa conseguiu reduzir a diferente para um no final do jogo em uma cobrança de pênalti.

O FC DAC 1904 Dunajska Streda manteve vivas as suas esperanças de campeonato ao derrotar o Trencin por 2-0. Com apenas 8 minutos de jogo, o atacante venezuelano do Dunajska Streda e artilheiro da Fortuna Liga, Eric Ramirez, fez um belo chute curvo de longe que acertou o gol do Trencin. Treze minutos depois, seu companheiro de equipe croata, Marko Divkovic, aumentou a vantagem para 2 a 0 em uma cobrança de falta, levando o Trencin, sexto classificado, à quinta derrota consecutiva.

MSK Zilina foi forçado a ceder seu favorável terceiro lugar na classificação para Trnava, após um desempenho pouco convincente em Zlate Moravce. A partida estava caminhando para um empate sem gols, mas o ataque do time da casa pela ala direita resultou em um cruzamento que encontrou Filip Balaj, este cabeceou para garantir a vitória por 1-0 para Zlate Moravce.

No Grupo de Rebaixamento, o MFK Ruzomberok conseguiu subir para o segundo lugar após uma vitória por 1 a 0 sobre o Pohronie, que teve de jogar o segundo tempo com um jogador a menos. O FK Senica deixou a precária parte inferior da classificação, saltando duas posições para o quarto, graças a um dominante três gols no primeiro tempo em Nitra. O MFK Zemplin Michalovce substituiu o seu treinador principal no início da semana, mas não foi páreo para o SKF Sered, perdendo por 2-0 e caindo para o final da classificação.